avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Что увёз с собой Янукович?

В сети можно найти запись бегства Януковича из своей киевской резиденции в Межигорье. Просто с камеры наблюдения.
https://www.youtube.com/watch?v=VUH9MAz3qb4#t=1197

Запись длинная, неинтересная - там идёт погрузка на машины, так сказать, нажитого непосильным трудом. Но, обратите внимание: что именно грузят мужики. А грузят картины. Разглядеть, какие именно картины, на этих кадрах невозможно.
Через пару дней после этого бегства в Инете был выложен вагон фоток интерьеров президентской резиденции. И на стенах - куча картин. Которые остались на своих местах. Так даже по фотографиям видно, что это откровенное дилетантское фуфло в духе того, что продают в Москве на Арбате. ПрофеСору нравилась именно такая живопИсь.
Но, сомневаюсь, что охранники в последний момент грузили подобные шедевры по 100-200 долларов. Получается, у Януковича было и что-то по-настоящему ценное? Рубенсы и Рембрандты, конечно, вряд ли. Но, может, Саврасовы, Шишкины или Сверчковы? Они ведь сейчас тоже по сотне тысяч баксов за штуку стоят.
Но мы теперь хотя бы знаем, что в ситуации, когда хватается только самое любимое и дорогое - Янукович  схватился за картины. Искусство для него оказалось важнее всего остального! Эстет!
Tags: Персоны, Политика, Революция, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments