avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Лукашенко приказал геологам найти нефть.

До чего же умный человек этот белорусский батька. Другие правители не знают, как свести концы с концами, а Александр Григорьевич наловчился уже третий десяток лет сосать деньги из российского бюджета. Получая за полцены российские нефть и газ. И продавая их дальше за полную цену.
Но, теперь он, наконец, добрался до калькулятора и посчитал, что продавать на запад собственную нефть будет ещё выгоднее. Правда, о белорусской нефти пока ещё за пределами страны никто не слышал. Но батька решил, что надо просто погрозней приказать геологам её найти – они испугаются – и найдут.
А мне вспомнился ещё один способ, как можно разбогатеть. Помните мультик «Трое из Простоквашино». Герой этой истории Дядя Фёдор, когда понадобились деньги для покупки коровы, тут же придумал, как их достать – надо просто найти клад.
Я бы, не откладывая ни на минуту, начал перерывать всю Белоруссию в поисках скифских кладов, золота Колчака, золота КПСС и даже бриллиантов Марии Медичи. Ведь где-то они должны быть? А почему бы не в Белоруссии!

P.S. Мне позвонил мой приятель Володя Арончик - он приехал в Израиль именно из Белоруссии и сказал, что зря, мол, ты смеёшься - в Белоруссии уже много лет добывают нефть. Я знал, что нефть в Белоруссии добывают, но она не покрывает даже внутренних потребностей. И там постоянно ищут новые месторождения. Это естественно, это нормально. А в истории с батькой меня рассмешил его подход, когда считается, что достаточно топнуть ногой... И нефть появится.
Стал искать цифры - за последние годы их нигде нет (коммерческая тайна), но по истории вопроса выяснил, что в 1975 году был пик нефтедобычи в республике - 8 млн. тонн. Это даже больше, чем республика могла тогда использовать. А вот в последние годы, когда все сливки были сняты, добыча уменьшилась до 2-1,5 млн. тонн. И ещё где-то 6 с хвостиком подбрасывает на внутренние нужды по льготным ценам Россия. Вот такая ситуация.
Tags: Персоны, Политика, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments