avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Украинская армия гоняет бандитов по Закарпатью.

Только уж больно долго гоняет.
Когда в Закарпатском Мукачеве произошёл бой между бойцами Правого Сектора и местными ментами, мне было интересно, что предпримут украинские власти. Я тогда сразу высказал предположение, что власть начнёт тянуть резину и делать вид, что ничего не произошло. Собственно, так оно и происходит. После нескольких дней грозных речей Порошенко в область нагнали тысячи спецназовцев. А затем всё быстренько скисло. Солдаты на бронемашинах окружают какую-нибудь гору и объявляют, что они блокировали боевиков. Потом боевики появляются в какой-нибудь деревне в 10-20 км от этой горы. Армия окружает деревню и объявляет, что теперь окончательно блокировала боевиков. Пока они через полдня не появляются где-нибудь в другом месте. И так до бесконечности. Всем понятно, что это просто игра. Что, имея на то письменный приказ президента, командующий операцией давно бы заставил эту банду сдаться. Или разнёс её в пух и прах. А так – ему не охота брать на себя ответственность, чтобы потом стать козлом отпущения. И он разыгрывает служебное рвение, ничего на самом деле не делая.
А бандиты уже больше 10 дней бродят по лесам. То, что они бандиты, сказал уже даже новый закарпатский губернатор Геннадий Москаль. Мол, этих ребят и на грабеже, и на вымогательстве, и на похищении людей не раз ловили. Но менты их то ли покрывали, то ли боялись, не хотели связываться. А сейчас, когда они вот так спалились, начали выплывать и их старые художества.
В общем, власть, которая боится бандитов-гопников, которая перед ними лебезит, с ними заигрывает – это не власть. Это пародия на власть.
Конечно, для простых людей это ничего в их жизни не меняет. Они по-прежнему будут корячиться на работе, ковыряться на огороде, водить детей в сад и переживать по поводу порванных колготок (надо же на что-то покупать новые). Только будут это делать всё с возрастающим чувством собственной беззащитности. А вот для джентльменов удачи всех мастей это – хороший сигнал. В государстве можно делать, что угодно. Стрелять, грабить, насиловать… Главное – выкрикивать при этом правильные лозунги.
Tags: Криминал, Политика, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments