avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Молодость – это подозрительно.

Летел я как-то из Тель-Авива в Москву. И моей соседкой в самолёте была симпатичная стюардесса швейцарской авиакомпании. Латышка двадцати с небольшим, летевшая через Москву к себе в Ригу – отдыхать после трудовой недели.
Вот она мне рассказала, как в аэропорту Бен-Гурион её шмонала тамошняя служба безопасности. Раздели догола, прощупали одежду. Я удивился – гражанка ЕС, не турчанка, не арабка, не мусульманка… С чего такое рвение? Хотя… Мелькнуло предположение, что какая-нибудь лесбиянка из израильской беспеки захотела поглядеть, как эта симпатичная девушка смотрится без одежды.
Оказалось, что саму девушку подобное отношение к себе хоть и удивило, но не так сильно, как меня. Она начала объяснять: во-первых, я за последний месяц несколько раз летала в Эмираты. В том числе, с ночёвкой. Во-вторых – я молодая. Было бы мне, скажем, лет 40 – и никаких вопросов ни у кого бы не возникло.
- А при чём здесь возраст? – удивился я.
- При том. Что взрываются всегда молодые. Стариков, даже смертельно больных, которым жить осталось неделю, на подвиги почему-то не тянет. Ни ради денег, ни ради славы. Службы безопасности всего мира давно уже усвоили эту статистику. И поэтому трясут, прежде всего, молодых.
P.S. Ещё девушка рассказала, что в Риге у неё есть жених. Который возглавляет какой-то отдел в солидном банке. И, не удержавшись, похвасталась: Но я всё равно больше зарабатываю!
Tags: Израиль, Рассказ, Террор, Транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment