avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Израиль – детище антисемитов.

В Израиле существует культ якобы создавших это государство сионистов. Мол, великий Герцль бросил клич, Жаботинский его подхватил, народ откликнулся – и так появился Израиль. Именами теоретиков и отцов-основателей названы улицы и площади, им посвящены музеи, их биографии заучивают школьники…
Но, ей богу, вклад антисемитов в создание Израиля в разы больше, чем сионистов. И, не будь антисемитов, хренушки последователям Герцля удалось бы собрать в Палестине достаточное для создания государства число евреев.
Вот цифры из Википедии https://ru.wikipedia.org/wiki/Алия_(термин)
Первый массовый наплыв евреев в землю обетованную связан с погромами в Российской империи в 1882 году. Приехало 35 тысяч.
Вторая волна, 40 тысяч, прибыла в 1903 году, после знаменитого Кишинёвского погрома.
Всего к 1917-му году в Палестине проживало 85 тысяч евреев.
В 1919-23 годах прибыло ещё 40 тысяч. В основном из Восточной Европы, где на волне национализма появилось много новых стран (Чехия, Польша, Югославия, Венгрия). Этот национализм был направлен и против бывших метрополий, и против других наций и религий. И, естественно, против евреев. Это и заставило многих из них сорваться с места. 85+40=125
Однако, в реальности количество евреев в Палестине выросло только на 5 тысяч. Их стало 90. Потому что идейных сионистов среди приехавших было мало – и, посмотрев на повальную нищету в недавнем турецком захолустье, народ продолжал искать, куда бы сбежать и отсюда. Сбегали при первой возможности.
Дальше были экономический кризис и сопровождавшая его вспышка антисемитизма в Польше. Они спровоцировали бегство в Палестину в 1924-29 гг. 82 тысяч. Из которых 23 тысячи очень быстро отправились дальше. Думаю, мечтали уехать куда-нибудь в несколько раз больше, но, в Америке в это время был жесточайший кризис.
Затем последовал триумф нацистов в Германии. И, как следствие этого – 250 тысяч евреев оттуда.
Не выдержав такого наплыва репатриантов, британские власти начали закручивать гайки – и ограничивать их приезд. Но немецким евреям было просто некуда деваться – и они пробирались в страну нелегально. До 1948 года в страну нелегально пробралось 110 тысяч человек.
К моменту провозглашения независимости в стране было меньше 700 тысяч евреев. Но в арабских странах начались погромы (а в Восточной Европе - продолжились) – и население вновь созданного государства за несколько лет увеличилось вдвое.
А когда рухнул СССР и начались погромы в Средней Азии, когда в московских киосках продавали антисемитские газетки общества «Память» – в Израиль (решив не дожидаться, когда начнут громить и их) ломанулась миллионная толпа.
Так что – при чём здесь Герцль и Жаботинский? Государство Израиль создали Пуришкевич и Гитлер. При активной помощи всяких Прохановых и Гомулок. Им надо ставить памятники, им надо посвящать улицы и проспекты. Вот такие вот парадоксы истории.
Tags: Вторая мировая, Израиль, История, Национальные отношения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments