avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Как нам относиться к инцесту у геев?

В прошлом месяце в США легализовали однополые браки. На всей территории страны. До этого они были законны в 36 штатах из 50. Ну, что же, хотят люди жениться – пусть женятся.
Но мне интересно, а сегодня можно все права, предоставляемые браком, реализовать в тех же Штатах, или России без использования комплекса брачного права. Скажем, оформить завещанием, какими-то доверенностями, договорами… Я понимаю, что вместо одной, надо будет оформить 30 бумажек. Но могут ли при этом те 30 бумажек покрыть всё правовое поле, которое занимает одно свидетельство о браке?
Интересно, как воспринимают суды при разводе геев вопросы супружеской неверности? У гетеросексуальных пар эти правовые моменты возникли прежде всего из нежелании мужчины воспитывать чужих детей. Если генетическая экспертиза показала, что муж не является отцом записанного на него ребёнка – измена налицо. А что с юридической точки зрения можно считать изменой, скажем, у лесбийских пар? Я подозреваю, что для судей и адвокатов здесь будет большое головоломное поле.
Потом - вопросы усыновления. Например, если у одного из брачующихся есть дети, появившиеся в прежнем традиционном браке. Далее - выплата содержания на детей при разводе.
А вопросы традиционной нравственности… Инцест у гетеросексуалов уже тысячи лет запрещён из-за риска рождения детей с отклонениями. Гомосексуальные отношения не приводят к рождению детей. Так, как нам воспринимать секс отца с взрослым сыном, матери с взрослой дочерью. Настоящей кровной дочерью? Удочерённой дочерью? Есть ли вообще между ними какая-то разница? С малолетними детьми – там понятно. Тюрьма за совращение и всё такое. А что делать со взрослыми? Осуждать их? Или плюнуть и махнуть рукой?
Для выработки многих нравственных постулатов человечеству понадобились тысячи лет. В результате появляются такие размытые понятия, как возраст согласия. То есть, когда подросток может добровольно заняться сексом, не подвергая своего взрослого партнёра риску попасть в тюрьму. В одних странах он один, в других – другой. Сегодня он такой, завтра запросто может измениться. Вот, не убий – это понятно. А возраст согласия … В общем, сложно всё это. Как и всё остальное в межличностных человеческих отношениях.
Tags: Отношения, Семья, Социум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments