avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

О пенсиях.

Интересную новость вычитал в Инете про пенсии http://www.isra.com/news/186583
В начале 1990-х с постсоветского пространства в Израиль приехали около миллиона человек. Это были классические беженцы. Уезжая, они теряли гражданство, квартиры, вынуждены были за копейки распродавать своё имущество.
И, потеряв гражданство, эти люди потеряли пенсии. Потом Россия, насколько я знаю, единственная из постсоветских республик, начала платить пенсии своим уехавшим гражданам. Но те, кто уехал в советские времена или в самом начале 90-х – они-то гражданство потеряли. Теперь наметилось решение и вопроса с пенсиями для израильтян, репатриировавшихся до 1992 года. Во время недавнего визита в Россию министра абсорбции Израиля Зеэва Элькина удалось завизировать окончательный вариант текста пенсионного соглашения, которое касается граждан Израиля, репатриировавшихся до 1992 года. Израильская сторона выразила надежду, что договор будет подписан уже в ближайшее время.
Многие из уехавших в те времена успели отработать в России несколько десятилетий и отдать этим старикам хотя бы часть честно заработанных ими денег – это справедливо.
В последний год правления Януковича был подписан договор о выплате пенсий украинским израильтянам. Но его не успела утвердить Верховная Рада. А теперь Раде уже не до израильтян. Остаётся только надеяться, что если проработанный текст существует – к нему когда-нибудь вернутся.
Tags: Дипломатия, Израиль, Россия, Украина, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments