avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

С психопатами на дело лучше не ходить.

В воровском лексиконе есть такое слово «понятия». То есть, какой-то свод норм и правил, соблюдать которые должен даже человек, противопоставивший себя законопослушному обществу.
В криминальном сообществе от человека тоже ждут соблюдения пускай своих, но норм приличия. С человеком, который не считается ни с кем и ни с чем, иметь дело невозможно. Таких людей называют беспредельщиками.
Вот, мукачевская разборка ментов с Правым сектором. С чего всё началось? Два десятка орлов из Правого сектора приехали на стрелку к нардепу Ланьо в его спортклуб. Подъехали к воротам. Там стоял охранник. Гости потребовали открыть ворота. Услышав в ответ, что нет указаний хозяина, парню без лишних слов прострелили голову. Вот, нашёлся дебил, которому нравится стрелять – и сразу начал палить. После этого удивляться, что по всей кодле открыли огонь на поражение, вряд ли стоит. Ребят, конечно, там уже ждали. Но возможно, не будь этого стрелка-дебила, всё закончилось бы разговором. Ну, может быть, отобрали бы у переговорщиков оружие и выгнали с территории спортклуба пинками. А так – уже есть несколько трупов. Вывод: с психопатами дел лучше не иметь. Даже, если этот психопат не против тебя, а за тебя – это может привести к очень большим неприятностям.
Мукачевские менты опубликовали видео: надо отдать должное - нардеп Ланьо оказался стойким мужиком. Уже после гибели своего человека он не побоялся выйти к размахивающим автоматами ПС-никам, ходит среди них и разговаривает с кем-то по телефону.
Теперь один из участников той разборки начинает рассказывать на камеру сказки про то, что они боролись с криминалитетом. И этот криминалитет в союзе с ментами их начал убивать. Хотя они – белые и пушистые. Но за что вы, такие белые и пушистые, с места в карьер прострелили голову парню-охраннику? После чего вас и начали отстреливать – как бешеных собак.

Я как-то слышал рассказ чеченца: о том, как один род "выдал" другому на расправу своего члена. Который убил человека из той семьи. Собрались старики и сказали: этот парень - беспредельщик. Можете делать с ним, что хотите. Если сумеете достать. Мы не будем его защищать и не будем за него мстить. Руководству ПС было бы тоже, возможно, разумнее откреститься от  этих придурков, чем вот так вставать горой на их защиту.

 P.S. В российско-украинском противостоянии обе стороны превратили Инет в свалку тупого пропагандистского мусора, но изредка попадаются и талантливые, остроумные образцы политической пропаганды. В частности, гуляет по Инету такой стишок:

В лесу раздавался топор правосека,
Он им отбивался от ласк гомосека
Но силы иссякли, упал правосек
И им без труда овладел гомосек
Неспешно закончил и хлопнув по жопе,
Сказал он хохлу - вот теперь ты в Европе.
Tags: Криминал, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments