avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

"Историческая" литература.

Директор Иерусалиской русской библиотеки Клара Эльберт похвасталась мне, что у неё есть большой выбор советской идеологической литературы. С таким поддтекстом, что в России в большинстве библиотек эти книги уже списали - а у меня они лежат. Лежит "Молодая гвардия" Фадеева, "Подпольный обком" Фёдорова, "Цемент" Гладкова. И даже "Уголовное законодательство Союза ССР и союзных республик". Ещё Клара хочет выставить на отдельном стеллаже собранную за много лет коллекцию антисемитской литературы. Чтобы у евреев была возможность узнать про свои козни против человечества. Там есть образцы такого идиотизма...

Tags: Библиотеки, Иерусалим, Израиль, Книги, Литература
Subscribe

  • Если мне плохо – пусть будет плохо всем.

    С сожалением много раз констатировал, что людям присуще очень своеобразное чувство справедливости. И плохим они порой делятся с большим азартом и…

  • Хлеб с маслом.

    Обнаружил в Леонтьевском переулке (это в полукилометре от московской мэрии) магазин с таким названием. Окошко на улице. Здесь можно купить кофе.…

  • Ломать – не строить…

    Почти у каждого из нас есть собственная система разделения людей на какие-то свои категории. Одни делят всех на умных и глупых, другие на злых и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments