avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Получится ли у Саакашвили что-то реально изменить?

Я не являюсь ярым поклонником Саакашвили. Потому что, если ты провозглашаешь себя демократом - будь им. И не разгоняй полицейскими дубинками оппозиционные митинги. Если ты борешься с коррупцией, то не покупай наряды и не оплачивай всякие счета своих родственников из казённых денег. Тем более, имея достаточные собственные деньги, заработанные ранее в бизнесе.
Как и многие другие политики, говоря одно, Мишико часто делает другое.
Но, я бы, пожалуй, назвал его самым ярким политиком на постсоветском пространстве. За все четверть века существования такового.
Именно он, и только он сумел реально победить низовую массовую коррупцию в своей стране. Доказав всему миру, что коррупцию можно победить не за века или десятилетия - а за год. Его бы опыт - да в Россию. Но его позвали на Украину. Где коррупция ещё  страшнее. В разы. Знаю это, как человек, много и часто живший там в последние годы.
Не знаю, дадут ли ему что-то сделать. Или нет. Потому что у каждого вороватого лейтенанта есть покровитель - такой же вороватый полковник. А у полковника - генерал. Поэтому, не знаю, сколько он сумеет там продержаться и что сумеет сделать.
Понимаю, что киевским рейдерам Саакашвили нужен, прежде всего, для пропагандистских целей. Чтобы показать миру свою прогрессивность. А вовсе не для искоренения коррупции. Ведь, если он реально сумеет искоренить её в Одессе - все скажут: Так теперь надо бы и в Киеве!
Но лично мне очень хотелось бы, чтобы Саакашвили удалось что-то серьёзно поменять в Одессе. Ведь: если это можно сделать в Одессе - то точно так же можно сделать хоть в Киеве, хоть в Баку, хоть в Москве...
Вот интересное видео: разговор губернатора с чиновником. Хотя чиновник тоже нашёл, что ему ответить. И я бы на месте Саакашвили принял его предложение - поехал бы в гости. Если ты обвиняешь человека - дай ему возможность оправдаться.

Tags: Видео, Коррупция, Персоны, Политика, Украина, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments