avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Израильское лакомство рогалах.

Это традиционные израильские булочки рогалах. Политое шоколадом тесто закручено в такие вот рогалики. Только, в отличие от традиционных европейских, эти рогалики прямые, а не в форме полумесяца. А от французских круассанов отличаются тем, что для последних используется слоёное тесто.
Очень вкусные булочки. Стоят обычно где-то 10 долларов за кг. Но на иерусалимском рынке Махане-Йегуда есть несколько лавочек, которые торгуют горячим хлебом и кондитеркой - прямо из печи. Там в конце дня цену на сладости опускают вдвое. А перед закрытием рынка остатки сладкой продукции вообще распродают менее, чем по 3 доллара (10 шекелей) за кг. Если я попадаю на рынок в такой момент, то набираю сразу полтора-два кг - с десяток наименований. Булочки: с корицей, яблоком, халвой, кунжутом... Политые сахарным сиропом (в качестве консерванта), они не черствеют, не портятся - и могут запросто храниться при комнатной температуре и неделю, и две.

Tags: Еда, Иерусалим, Израиль, Рынок, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments