?

Log in

No account? Create an account

avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Flag Next Entry
Израильское лакомство рогалах.
avderin
Это традиционные израильские булочки рогалах. Политое шоколадом тесто закручено в такие вот рогалики. Только, в отличие от традиционных европейских, эти рогалики прямые, а не в форме полумесяца. А от французских круассанов отличаются тем, что для последних используется слоёное тесто.
Очень вкусные булочки. Стоят обычно где-то 10 долларов за кг. Но на иерусалимском рынке Махане-Йегуда есть несколько лавочек, которые торгуют горячим хлебом и кондитеркой - прямо из печи. Там в конце дня цену на сладости опускают вдвое. А перед закрытием рынка остатки сладкой продукции вообще распродают менее, чем по 3 доллара (10 шекелей) за кг. Если я попадаю на рынок в такой момент, то набираю сразу полтора-два кг - с десяток наименований. Булочки: с корицей, яблоком, халвой, кунжутом... Политые сахарным сиропом (в качестве консерванта), они не черствеют, не портятся - и могут запросто храниться при комнатной температуре и неделю, и две.



  • 1
В США такие продают в Хоул Фудс, но невкусные:)

В Израиле выпечка вкусная. Её продают в супермаркетах, булочных - они совмещены с пекарнями, в кафешках - пекут прямо на месте.

Самая вкусная выпечка - в городе Саппоро, там пшеница - очень высокого качества, молоко, яйца, и все остальное!

Да, там.... а в Токио - уже не так вкусно... все зависит от продуктов

Мне кажется, от мастерства повара зависит даже больше, чем от качества продуктов. При том, что продукты не порченные и не протухшие.Вкус лука, огурцов, помидоров разных сортов и с разных грядок будет очень разным. Но опытный повар, даже делая из них салат, может безвкусный помидор оттенить луком, добавить пряностей... Остроту лука забить маслицем...

Да, конечно, но в Японии все мастера, они доводят все до совершенства, привычка у них такая:)

Вкусный пост. Спасибо.

Охх, как же они аппетитно выглядят! :)

  • 1