avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Пожар в Киеве.

Главная новость на Украине - уже не война. Хотя - такая же плохая. В Киеве выгорела нефтебаза. Построенная с нарушением всех строительных и пожарных норм. Погибли люди, понесён огромный материальный и экологический ущерб.
Когда руководившего тушением Турчинова спросили, сколько на базе топлива, он ответил:
«По документации на нефтебазе находилось четырнадцать тысяч тонн нефтепродуктов, однако поскольку база находилась под следствием, то точное количество будет выяснено после пожара».
Видимо, у Турчинова были большие основания сомневаться в достоверности документации. И большие основания предполагать, что база загорелась потому, что списать пропавшие нефтепродукты на мышей (как это обычно делают с колбасой) вряд ли получится.
Что и как было в реальности - пусть разбирается следствие. Хотя, украинское следствие, которое занимается экономическими преступлениями, доверия вызывает ещё меньше, чем российское.
Радует только, что даже мельком взглянув на ситуацию, Турчинов осознал, что российский спецназ, марсиане и донецкие колорады здесь явно ни при чём. Не они строили нефтебазу и не они были заинтересованы в том, чтобы она выгорела дотла.
Предполагаю, там ещё предстоят большие разборки со страховками. Наверняка всё было застраховано. Страховщики будут отказываться возмещать ущерб по причине того, что база не соответствовала нормам. Хозяева базы будут резонно возражать, мол, почему вы тогда заключили договор и каждый месяц брали с нас плату за страховку? Разборок и судов предстоит... Так что адвокатам подвалила хорошая халтура.

P.S. Читающим этот пост очень рекомендую сходить по ссылке в первом комментарии - там очень любопытная история о том, как назревал этот пожар. Возможно, всё - случайные совпадения. Но, возможно... В любом случае, этот комментарий украинского прокурорского работника многое рассказывает о нынешнем руководстве Украины, которое от власти предыщей отличается только риторикой. А по сути - та же самая банда учеников и последователей донецкого бандита Брагина и киевского премьера Лазаренко.
Tags: Власть, Криминал, Украина, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments