avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Чем Израиль хуже Египта?

Египетское руководство приняло решение расширить до полутора километров буферную зону с сектором Газа. Для этого египтяне уже в ближайшие месяцы планируют снести более 10 000 домов на египетской стороне границы. И переселить вглубь Синая десятки тысяч семей. Ну, достали их газовские хамасовцы.
Весь мир кипит негодованием по поводу блокады Газы израильтянами. Мол, израильтяне не пропускают туда товары, которые можно потом использовать в ходе подготовки террористических актов. Но, Газа ведь не со всех сторон окружена Израилем. Одним своим краем она выходит к Египту. И там блокада даже ещё более жестокая, чем со стороны Израиля. Потому что только в прошлом году хамасовцы и их синайские товарищи убили несколько десятков египетских пограничников. Если бы у Газы были нормальные отношения с египтянами, то их бы совершенно не волновала израильская блокада.
Складывается впечатление, что, если бы Газа граничила с десятью государствами – к блокаде присоединились бы абсолютно все. Ну, что делать, если анклавом руководят агрессивные и совершенно невменяемые люди. При этом в глазах «мирового общественного мнения» во всех бедах Газы был бы по-прежнему виноват один Израиль.
Tags: Израиль, Политика, Террор, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments