avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Ведьмы, евреи, геи… Кто ещё?

При том, что перед человечеством всегда стояло множество реальных проблем, кучу времени и сил масса людей расходовала на борьбу с высосанными из пальца фантомами. При этом уничтожались, преследовались, терроризировались другие люди, которые ничего плохого никому не желали и не делали. Всё Средневековье прошло под знаком борьбы с ведьмами и колдунами. Сколько миллионов людей сошло с ума под пытками и сгорело в кострах инквизиции…
Борьба с евреями съела такое количество материальных ресурсов, что, не будь всей  этой херни, человечество было бы уже на столетия (по уровню жизни и развитости науки) впереди своего нынешнего состояния.
Теперь люди, которым абсолютно нечего делать, борются с геями. Никто не заставляет любить геев. Или рыжих, или лысых, или горбатых… Но, пойди – займись своими делами. Читаю, что в Киеве сегодняшний митинг ЛГБТ сообщества закончился побоищем. При том, что ментов там было больше геев. Один из стражей порядка в тяжёлом состоянии попал в больницу.
Понимаю, что всегда будут люди, которым очень хочется себя показать, но работать и что-то создавать они при этом не хотят, да и не умеют. Именно эти люди постоянно с кем-то борются. На площадях, в Радах, Думах…
Но, если общество управляется разумными и достойными представителями – в таком обществе им быстро дают по башке и водворяют туда, где им место. В самые маргинальные низы. А вот в больном обществе, подобное гавно всплывает на самый верх – и начинает навязывать всем (или многим) свою систему ценностей и свою волю.
Tags: История, Общество, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment