avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Когда правозащитником быть выгодно...

Галина Анатольевна Ганжинская как-то сказала, что будучи совершенно нерелигиозным человеком, она в годы своей молодости с большим уважением относилась к священникам. Галина Анатольевна родилась в 1919 году - и речь идёт о сталинских временах. В то время быть священником - было просто опасно. За это могли арестовать, расстрелять в любой момент. А вот когда быть священником стало выгодно...
В мире столько правозащитных организаций, столько правозащитников... Они раздают интервью, получают гранты, ездят на международные конгрессы... Интересную мысль по этому поводу высказала Юлия Латынина:

"300 правозащитных организаций жалуются на Израиль в Гаагу. Ни одна из них не жалуется в Гаагу на ХАМАС – на террористов, которые взяли в заложники собственный народ. Знаете, почему? Потому что собирать документы о военных преступлениях Израиля – дело совершенно безопасное. А тот, кто поедет в Газу собирать там документы о преступлениях ХАМАС, получит пулю в башку."
Tags: Израиль, Персоны, Политика, СМИ, Цитаты
Subscribe

  • Литературоведческие заметки.

    Не Достоевский я, однако… И понять его гениальные посылы мне просто не дано. Например, про бога. Фёдор Михайлович считал, что бог нужен хотя…

  • Наверняка договорились с рептилоидами.

    Нобелевская премия присуждается с 1901 года. Всего за это время было объявлено 934 лауреата. 22% всех нобелевских лауреатов – это евреи. Хотя на…

  • Про китайское качество.

    Все привыкли, что ещё 20-30 лет слово «китайский» было синонимом слова «низкокачественный». Но я рос на Алтае. И ещё застал времена, когда до…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments