avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Генералиссимус и его ордена.

В Иерусалимской городской русской библиотеке смотрел старые "Огоньки". В фондах библиотеки есть подшивка журнала за все военные годы. С 1941 по 1945.
В июльском номере 1945 года встретил портрет Сталина. Со всеми его (на тот момент) советскими наградами. Это рисованный портрет. Возможно, художник  вождя не видел живьём ни разу.
Мундир генералиссимуса Сталин иногда надевал. Но я не помню его фотографий с орденами. На мундире у него была привинчена только звезда Героя Социалистического Труда.
В принципе, если можешь наградить себя хоть сотней Золотых Звёзд, хоть десятью орденами Победы - какой смысл это делать? Какое удовольствие хвастать наградами самому себе? Хотя, например, Брежнев ходил обвешанный этими цацками по самые яйца, как суперпородистая болонка с собачьей выставки. Когда собачка маленькая - а наград много. И все они на ней просто не помещаются.

Tags: Война, Люди, Общество, Персоны, Политика, Социум
Subscribe

  • Про начальников и подчинённых.

    Вот представьте себе ситуацию. В большом городе под сотню библиотек. В мэрии есть тётка, которая их все возглавляет. Но горожане почему-то её не…

  • Про одиноких женщин.

    В фильме Томми Ли Джонса «Местный» (2014) героиня предлагает своему соседу жениться на ней. Мол, объединим земли, хозяйства, скот. А он…

  • Ломать – не строить…

    Почти у каждого из нас есть собственная система разделения людей на какие-то свои категории. Одни делят всех на умных и глупых, другие на злых и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments