avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Как отливают дома.

Есть явления или предметы, с которыми человек сталкивается постоянно. Но при этом не задумывается о их сути или предназначении. Вот, многие ли понимают, что именно происходит на нижней фотографии? И что это за изогнутая стрела с хоботом?
А это бетононасос. И, перемещая этот хобот вдоль периодически наращиваемых ограждений по всему периметру дома, строители заливают в них жидкий бетон. Который потом застывает, превращаясь в стены. Из этого же хобота, но только в плоские поддоны с арматурой, заливают полы и потолки.





Бетононасос смонтирован на шасси автомобиля и может легко перебрасываться с места на место. Производительность труда и скорость работ по сравнению с поднимаемой краном бадьёй с раствором насос увеличивает раза в три.



Вот машина, на которой смонтирован насос. Под чехлом у неё корыто, куда сливает раствор бетономешалка. Подъезжает миксер - и выгружает содержимое своего вертящегося бункера. Через 15 минут всё уже наверху.

Tags: Архитектура, Иерусалим, Израиль, Техника, Фотографии
Subscribe

  • Хлеб с маслом.

    Обнаружил в Леонтьевском переулке (это в полукилометре от московской мэрии) магазин с таким названием. Окошко на улице. Здесь можно купить кофе.…

  • Машина передо мной.

    Вся Москва утыкана телекамерами, которые фиксируют нарушение рядности, парковку в неположенном месте, проезд на красный свет, превышения скорости,…

  • Творцы Октября.

    В Центральном музее Вооружённых Сил Российской Федерации висит картина Сергея Присекина "Власть - Советам!" (1987 год). При том, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments