avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Летописец московского граффити.

Многие явления в этом мире заслуживают того, чтобы иметь своих летописцев. Они обычно появляются. Но с большим опозданием. И история каких-то достаточно масштабных процессов дописывается и переписывается спустя какое-то количество лет.
Московским граффитирайтерам в этом смысле повезло. Есть человек, который уже более 10 лет изучает их работы, фотографирует, сортирует по авторам, годам, территориям… Только в жэжэшном блоге у него выложено более 5 000 фотографий.
Блог сделан с большим тщанием. Куча тэгов, перекрёстных ссылок.

Я понимаю, что именно так и должен выглядеть серьёзный блог. Но сделать что-то подобное у себя не хватает ни времени, ни терпения.
15 мая у Серёжи был день рождения. Хочется пожелать ему, чтобы в Москве появлялось побольше интересных работ. А уж он непременно до них доберётся. И расскажет всем нам, где и что нового появилось в городе. Как делает постоянно все эти годы.
Пару месяцев назад мы гуляли с ним по центру по каким-то переулкам и закоулкам. Экскурсия произвела большое впечатление. Там фоток хватит на несколько больших постов. В Москве начали серьёзно относиться к работам серьёзных граффитирайтеров. Стали предоставлять им возможность легально расписывать большие поверхности. Иногда за это платят нормальные деньги. Приезжают известные зарубежные авторы. В общем: процесс пошёл.
В этом посте я хочу выложить работы с хофа (на немецком – это двор, а у граффитирайтеров так называют плотно заполненные росписями пространства) на улице Огородная слобода. Там основная масса работ принадлежит автору с ником Маг. Очень интересный автор, хорошие, достойные внимания картинки. Но есть работы и других художников.





























Tags: Граффити, Москва, Стрит-арт, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments