avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Покупка обуви. Очень ответственное и малопредсказуемое занятие.

Временами я, как и все, покупаю себе обувь. Занимает это очень много времени. Чтобы купить одну пару, приходится перемерять полтора-два десятка. В одном магазине, в другом, третьем…
Внешний вид обуви при этом меня волнует меньше всего. А больше всего волнует – смогу ли я в ней ходить целый день. У других людей могут быть свои критерии выбора, а меня волнует: наличие ортопедической стельки-супинатора, мягкость кожи верха и гибкость подошвы…. В жёсткой обуви я ходить не могу. Иногда, выбирая обувь, приходится разбивать пару. Правый ботинок беру от одной пары, левый – от другой. Предварительно перебрав несколько, вроде бы, одинаковых ботинок. Подобрав пару, стараюсь хотя бы минут 5 походить в туфлях по магазину.
Но и такая дотошность выручает не всегда. Бывало, что я с удовольствием ходил в новых туфлях и час, и два… А потом они начинали мне где-то давить, натирать... Иногда удавалось за несколько заходов разносить обновку – и дальше всё было хорошо. Но, бывало, что ходить весь день в какой-то обуви так и не получалось. Пусть даже проблемы начинались через  5-7 часов. Но я уже не мог положиться на такую обувку. Вернуть в магазин ношенные даже неделю туфли тоже нереально. И я дарил дорогие фирменные ботиночки или кроссовки кому-то из знакомых. Если и моим сыновьям, у которых ноги чуть побольше моих, в них не было комфортно.
Tags: Магазины, Одежда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments