?

Log in

No account? Create an account

avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Flag Next Entry
Внуково. Терминал А. Вылет.
avderin
Попадая в какой-то большой аэропорт, я вспоминаю притчу про слона и трёх слепцов. Незрячим сказали, что перед ними стоит слон - и они стали его ощупывать. Потом один, обнимая ногу слона, сказал, что слон похож на столб, другой же трогал хобот - и сказал, что это животное похоже на змею. Третьему попался в руки хвост: он заявил, что его товарищи здорово ошибаются, слон -
это шнурок с кисточкой.

В этот раз я прилетел в Москву и улетал из неё через Внуково. Терминал А. Стойки регистрации.



Осмотреть большой аэропорт за один раз достаточно сложно. Он обычно состоит из нескольких терминалов. Шарашиться по ним уставшему от дороги человеку нет никакого резона. Он торопится быстрее добраться до города. Понимая это, и авиакомпания старается спровадить его побыстрее. Длинный коридор, пограничники, таможенники, зал выдачи багажа, крытая автобусная или железнодорожная станция...
Вот для вылетающих, которым надо как-то скоротать время (и потратить остатки местной валюты) аэропорт готов предстать во всём блеске. С магазинами и ресторанами.



Самый быстрый и самый предсказуемый путь от города до аэропорта - электричка. Аэроэкспресс. Тем более, в случае значительного опоздания поезда фирма даже оплачивает стоимость авиабилета. Дорога от Киевского вокзала в центре Москвы занимает 35-37 минут.
Свой путь поезд заканчивает в красивом, напоминающем станцию метро, тёплом ангаре прямо под аэровокзалом.



Продажу каких угодно билетов в Москве сейчас стараются передоверить автоматам.



В главном вестибюле висит под потолком огромный надувной макет самолёта.



А это уже второй этаж. Непосредственно зона вылета.



Движущийся тротуар - траволатор.









Центральный столб зала вылетов. Вокруг него - бассейн. В который стекают расположенные по кругу водопады. Прошлый раз, по прилёту, я ничего этого не видел. Только длинный коридор и аэроэкспресс. А как выглядит здание терминала со стороны - совершенно не представляю до сих пор. Тем более - здание огромное и смотреть его надо с достаточного удаления. Учитывая, что движение в аэропорту жёстко регламентировано - даже не представляю, откуда можно нормально разглядеть весь вокзальный комплекс.