avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Ещё одна война?

Похоже, дело идёт к тому, что на Востоке Украины в ближайшие недели может вновь вспыхнуть война.
Для этого есть сразу много предпосылок:
1. Закончилась весенняя распутица. Конечно, современный танк имеет более высокую проходимость, чем средневековая телега, но боевые действия по-прежнему ведутся преимущественно летом и зимой, когда у транспорта есть возможность более-менее полноценно передвигаться даже по целине.
2. Украинская армия стоит около самого Донецка. Для горожан –  это угроза. Руководству ДНР, жителям города, всем ополченцем важно отодвинуть ВСУ так, чтобы украинская артиллерия не могла больше обстреливать их дома. Потому что, несмотря на перемирие, обстрелы продолжаются.
3. А у воинственных украинских националистов наличие плацдарма в пригородах Донецка вызывает нестихающий зуд захватить город.
4. И в руководстве ополченцев и в киевском руководстве много людей, которым война даёт перспективы большого карьерного роста. В мирном обществе им ничего не светит. А вот на поле боя, они считают, смогут найти свой маршальский жезл. Таких людей много и внизу. Лейтенантов, мечтающих быстро стать полковниками, рядовых, промышляющих мародёрством и торговлей…
5. Для высшего украинского руководства война служит оправданием снижения экономических показателей страны, снижения уровня жизни населения. Пока идёт война – всё можно сваливать на Россию. Заодно записав всех ополченцев в чечены и спецназ ФСБ. Кроме того, оплачивают войну всегда самые бедные. Они же гибнут на фронте. А люди из министерских кабинетов на ней обычно зарабатывают. Ловя рыбку в мутной воде военной неразберихи.
Как и предыдущий раз, в настоящий момент идёт эскалация обстрелов и столкновений. Если подобное не удастся прекратить – рано или поздно в ход будут снова пущены танки и системы залпового огня.
Tags: Война, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments