avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Так куда же идти?

На Советской площади в Дмитрове стоят, обратившись лицом друг к другу, Ленин и Юрий Долгорукий. И тянут друг к другу руки. Или, может быть, указывают дмитровчанам, в каком направлении им следует двигаться. К счастью и прогрессу. Но, в этом случае, вышла одна неувязочка. Памятники указывают ровно противоположное направление движения. Долгорукий тычет на юг. Возможно, намекает на Крым. А Владимир Ильич - на север. Вот и пойми, каким же путём нам идти к процветанию.

За спиной у вождя мирового пролетариата доска почёта "Лучшие люди района". Юрий Долгорукий мог бы, скажем, противопоставить ей доску позора. Под названием: Мы стыдимся таких земляков. Думаю, у горожан подобный подход нашёл бы намного больший отклик. И такую доску обсуждали бы в десятки раз активнее. Но пока князь не использует этого козыря.





А вообще, памятник князю, не сказать, что удачный или талантливый. Но теперь уже ничего не поменяешь. Что имеем - то имеем.



Вот и стоят два руководителя, простирая друг к другу свои десницы. Как два хапуги. Мол, моё, не отдам. Долгорукого и прозвали-то так за то, что всё норовил себе забрать.


Tags: Дмитров, История, Памятники, Персоны, Фотографии
Subscribe

  • Мировая история и Миякинский райсуд.

    Министр пропаганды Третьего рейха Йозеф Геббельс много лет вёл дневник. «В Западной Германии различные фрагменты дневника публиковались в 1948,…

  • Петербург был столицей работорговли

    Текст из Инета: "29 июля 1792 года Екатерина II восстановила право помещиков продавать крепостных с публичных торгов. Во Франции провозгласили…

  • Где истина?

    С большим интересом посмотрел на Ютубе дискуссию двух историков. Сотрудника Института военной истории Генштаба ВС РФ Алексея Исаева и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments