avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Как дрозды белку гоняли.

Гуляя в подмосковном лесу, увидел поднимающуюся по стволу дерева белку. И вдруг на неё налетел дрозд. Ударяя зверька ногами и корпусом, пикирующая птица явно пыталась сбросить его вниз. Тут ещё прилетел второй дрозд – и начал помогать первому. Белка, поняв, что попала в серьёзную переделку, прыгнула, с ветки на ветку, на другое дерево. Но дрозды преследовали её и там. Белка на третье дерево, подальше, потом на четвёртое… Еле отвязалась от дроздов.
С некоторым опозданием до меня дошло, что у дроздов, видимо, на этом дереве гнездо. И они защищают от пушистого хищника свои яйца. Белка – она ест не только орешки. Но так же с удовольствием лопает яйца, жуков, червяков, лягушек… Может и мелкую птичку съесть. Если та окажется ей по зубам.
Жалею, что, захваченный скоротечной битвой, забыл про камеру в руках. Можно было бы снять это всё на видео. Кстати, наличие картинки значительно облегчило бы идентификацию белки. А то белок знаете сколько видов… Вот, я и гадаю, какую именно мы видели: аризонскую, японскую или пальмовую?
Tags: Живность, Животные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments