avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Лучше уж тюрьма.

Прочитал тут мемуары. Не генерала и не министра. Простого российского зека. Пишет о своём, зональном.
Фёдор Крестовый         http://coollib.com/b/228118/read#t26
КАК ВЫЖИТЬ В ЗОНЕ Советы бывалого арестанта
За плечами три ходки, 12 лет на зоне. А зон этих он успел поменять больше десятка. Однажды, чтобы, как ему казалось, уйти от наказания, пытался симулировать безумие. Быстро понял, что это не очень умная затея.
«Пребывание в сумасшедшем доме оставило у меня весьма тяжёлый осадок в душе. Нигде я не чувствовал такую бесправность. Даже в тюрьме можно жаловаться, протестовать. Да и сотрудники пенитенциарной системы, хоть и не ангелы, но не такие садисты, как упомянутые выше медики. А ведь многие люди проводят в дурдоме всю жизнь, будучи здоровыми, просто врачу не понравились. В общем, если уж выбирать между психбольницей и тюрьмой, думаю, лучше уж сделать выбор в пользу последней.
А представьте, что творится в тюремной спецдурке, где зэки-больные и «закосившие» отбывают срок по приговору суда. Там вообще беспредел медиков. Не симулируйте при аресте сумасшествие, иначе с вами может случится то же, что с одним питерским бандюганом, когда он молодым попался на краже и начал «косить», его поместили в спецдурку, где он провёл 13 лет. Самое печальное, что максимум, что ему грозило за кражу, — два года зоны. Сейчас он вполне преуспевающий бизнесмен. Что доказывает: врачи держали его в психбольнице из собственной прихоти.»
Если в тюрьме никто не может задержать зека после окончания срока, то в психушке всё – на усмотрение врача. Он может хоть 20, хоть 30 лет писать, что больной находится в стадии обострения и опасен для окружающих – и держать человека за решёткой.
Ещё автор пишет, что половина народа в тюремной психушке реально совсем ненормальная. И реально опасная. А лежал он в палате, где кроме него было ещё 60 человек.
Tags: Закон, Литература, Тюрьма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments