avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Семейная жизнь – дело тонкое.

Как-то на выставке попалась мне на глаза работа когдатошней знакомой. В жизни было много людей, с которыми доводилось общаться год-два, а потом не то, чтобы я ссорился с этими людьми, а просто наши пути расходились – и я не видел их много лет.
Вот у этой женщины муж тоже был художник. Но, как художник он не годился ей в подмётки. Поэтому целыми днями жена его хвалила и превозносила. Рассказывая, по привычке, даже в его отсутствии, какой он талантливый и перспективный. Стоило кому-то похвалить её работу, как женщина начинала долго и нудно рассказывать, что вот муж – он действительно Художник с большой буквы и талантливее её в 10, 100, 1000 раз. Просто надо внимательно вглядеться в его работы.
Не знаю, насколько комфортно (или, скорее, терпимо) было им жить друг с другом. При том, что муж постоянно переживал, что жена талантливее. А жена постоянно боялась разрушить своим талантом семью. Но, с другой стороны – не пойдёшь же из-за этого мести дворы. Тем более – и жили они, в основном, именно её заработками. А ещё у них была девочка, которая любила одеться. И по Лондонам-Парижам иногда прокатиться хотелось.
Вот, вроде всё у людей нормально складывалось. Было, где жить, было, на что жить, была дочка… Но все эти тошнотворные политесы…
Tags: Отношения, Семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments