avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Памяти покойной налоговой полиции.

«ФСНП России являлась правоохранительным органом, который полностью возмещал расходы на своё содержание. За 2001 год федеральными органами налоговой полиции возбуждено более 36 тысяч уголовных дел, сумма возмещенного ущерба по оконченным уголовным делам составила около 27 миллиардов рублей, всего в результате оперативно-служебной деятельности ФСНП в бюджет возвращено более 100 миллиардов рублей. Выявлено свыше 150 тысяч административных правонарушений, наложено административных штрафов на сумму в несколько сотен миллионов рублей.
С 1 июля 2003 года указом Президента Российской Федерации В.Путина № 306 от 11 марта 2003 года Федеральная служба налоговой полиции упразднена без объяснения причин. Большинство функций ФСНП России и штат в 16 тысяч единиц переданы Министерству внутренних дел. Материальная база и 40 тысяч штатных единиц переданы во вновь созданный Госнаркоконтроль.»
Полкан из налоговой полиции рассказывал, что они собирались с помпой отмечать своё десятилетие. Наготовили подарков, назаказывали банкетов и концертов с участием звёзд. И тут… Разогнали всех буквально за неделю.
За что? Скорее всего, кто-то по неведению полез проверять не ту фирму. И для российского президента было проще ликвидировать контору, чем объяснять, почему этого, этого и вот того трогать не надо.
За 10 лет накопилось огромное количество дел. И законченных, и в производстве. Самые секретные бумажки сказали передать в МВД. Для остального у МВД-шников просто не было места. Все дела вынесли во двор – и разожгли огромный костёр. Этот костёр из бумажек на десятки (или сотни) миллиардов рублей и стал апофеозом десятилетней деятельности ФСНП РФ.
Ходят слухи, что в самое ближайшее время подобная судьба ждёт и унаследовавший имущество налоговой полиции Госнаркоконтроль (видно тоже не тех людей побеспокоили). Хотя, даже если сегодня эти слухи стопроцентно обоснованы, завтра наш верховный запросто может переменить своё решение. Хозяин – барин. И никто ему не указ.
Если же такое произойдёт – будет полыхать ещё один костёр. Из дел по наркотикам.
Tags: Политика, Путин, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments