avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Бывают и такие люди…

На заре перестройки, в середине 80-х, меня и ещё одного своего старого друга пригласил поучаствовать в некоем бизнесе знакомый парень. Отработали мы у него месяц – и вроде пора получать какие-то деньги. К тому времени мы уже видели, что дело у нас стартануло быстро и успешно.
И вот этот наш компаньон-начальник вдруг начинает рассказывать, что заплатить нам не сможет. Потому что: во-первых – купил жене шубу, во-вторых – у него совсем старый холодильник, который давно пора менять, в-третьих… Но и в следующем месяце он, скорее всего, заплатить нам не сможет. Потому что ему предложили купить домик в хорошем месте. Домик, правда, старый. Но зато рядом река!
А в общем, как только он заткнёт все дыры – он с нами тут же расплатится: Вы же меня знаете! Неужели вы мне не верите!?
И такое искреннее негодование на лице. А вот того, что у нас свои сломанные пылесосы и пустые холодильники – он в упор видеть не хотел.
К тому же: наш бизнес, как и любой бизнес того времени, мог накрыться медным тазом в любую минуту. И чем бы он тогда расплачивался?
Пока между нами не было денег – вроде был нормальный компанейский парень. Но как только появились какие-то бабки – захотелось иметь их больше, больше, больше… Захотелось купить это, это, это… Насколько я знаю, он не смог сохранить отношения ни с одним человеком из тех, кого в разное время брал к себе на работу. Все уходили от него, плюясь и матерясь.
Tags: Личное, Отношения, Персоны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments