avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Почему у пожарников конусные вёдра?

Пожарный щит: с баграми, ломами, лопатами, топорами и вёдрами. И ящик с песком. Ведь, когда горят бензин или соляра - их водой заливать бесполезно. Они легче воды, всплывают в ней - и продолжают гореть, как ни в чём не бывало. Горящие ГСМ надо засыпать песком. Теперь вместо этих щитов везде стоят огнетушители. Как свидетельствует мой личный опыт - в половине случаев нерабочие.
На данном щите не хватает топора. А вот вёдер - аж три. Чисто пожарной формы - в виде конуса.
И я задумался - а из каких соображений их сделали такими. Возможно, в том числе потому, что конус удобнее таскать - он меньше бьёт по ногам. Но, возможно, главным доводом в принятии подобного решения стало то, что эти вёдра нет смысла воровать. Их нельзя поставить. Поэтому, кроме как на пожаре, ими нигде не воспользуешься.



Tags: Быт, Москва, Ремёсла, Россия, Техника, Фотографии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои твиты

    Сб, 16:05: Да, страсть к демагогии - это то, что, безусловно, объединяет тогдашних наркомов и сегодняшних министров. Здесь…

  • Про советские овощегноилища.

    Сейчас торговля овощами и фруктами выглядит совсем не так, как в годы моей молодости. Тогда собранный осенью урожай овощей закладывали на хранение на…

  • Граната. Лучшее средство против пожара.

    «Во время городских боёв были найдены и применены на практике два новых способа борьбы с пожарами танков. Пламя сбивали, выстрелив над очагом пожара…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment