avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Третье тысячелетие -- время Китая?

Вторая половина 19 века – это время Британии, её расцвета. Владычица морей, хозяйка огромной колониальной империи…

20-й век – век Америки. Став ещё в его начале главной на планете страной, Соединённые Штаты и в 3-е тысячелетие вошли с этим статусом. Но достаточно зайти в любой большой магазин, чтобы понять, что в 21-м веке американцев с этого места вытеснят китайцы – они уже доминируют на рынке бытовой техники, компьютеров, одежды, игрушек… Скоро заполонят весь мир своими автомобилями. Третье тысячелетие будет тысячелетием Китая. И чтобы как-то противостоять им, американцам, возможно, даже придётся где-то пожертвовать своим суверенитетом и примкнуть к Европейскому сообществу. Потому, что только объединив свои усилия, белые люди хоть как-то смогут противостоять жёлтым. Это не в плане вражды и войны, а просто у разных групп людей всегда есть какие-то свои экономические и прочие, не обязательно антагонистические, противоречия.


Ещё десять-пятнадцать лет назад, в середине 90-х, надпись «Сделано в Китае» отпугивала покупателей. Нынче же никого не смущает, что на компьютерах и телевизорах самых дорогих западных фирм стоит made in China. Многие известные дома мод отшивают свои коллекции уже не во Франции и Италии, как прежде – а в Китае.

Множество наших политологов и политиков обсуждают особый путь России и предсказывают ей мировое лидерство в самое ближайшее время. Уж лучше бы они озадачились, как дать половине страны такие элементарные для остального северного полушария удобства, как тёплый сортир и телефон.

Нам ещё догонять и догонять своих соседей, а многие политики только и обсуждают, как мы их будем перегонять.

Tags: Будущее, Дипломатия, Европейское сообщество, Китай, Политика, США, Экстремизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments