avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Пирамиды. И их влияние на поголовье зайцев.

О магических свойствах пирамид написано множество книг. Мол, пирамиды влияют и на то, и на это... Но, честно говоря, научной достоверностью и убедительностью изложенные там  факты не блещут.  А вот влияние пирамид на поголовье "зайцев" - факт совершенно установленный. Оно снижается в разы. Экспериментами в этой области занимался и занимается московский метрополитен.

IMG_2663_resize

Раньше "заяц", разогнавшись, использовал два соседних турникета в качестве гимнастического снаряда. Оперевшись руками на верхние плоскости, он перебрасывал ноги через преграждающие ему дорогу выдвижные створки - и был таков! А вот когда турникеты надстроили пирамидами - опереться уже стало не на что.
Tags: Метро, Москва, Надуваловка, Техника, Транспорт, Фотографии
Subscribe

  • Про "Варяг".

    От Алексея Кунгурова: Наиболее вульгарно... мифотворчество проявилось в деле о крейсере «Варяг». Вот тут мы имеем действительно позорный…

  • Разнарядки на аресты придумал не Сталин.

    Известно, что в сталинские времена органы НКВД/МВД получали разнарядки, сколько человек они должны арестовать и куда отправить. Более того, в…

  • Война без победителей.

    28 июля 1914-го года, 107 лет назад, началась Первая мировая война. Путь от благостного мира к мировой войне мир проделал ровно за месяц. Поводом к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments