avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Люди-страусы.

В больнице, в реанимации уже несколько недель мучительно умирает мой старый знакомый, брат моей когдатошней одноклассницы. Уже несколько дней он в коме, врачи говорят, что шансов у него нет и жить осталось максимум неделю.
Сестра и взрослый сын от предыдущего брака наведываются в больницу. И всё время пытаются связаться с его женой. А та: то плохо себя чувствует, то у неё много работы, то села батарейка в телефоне (поэтому она не отвечала на звонки и СМС-ки). Сын возмущается, что ей всегда было наплевать на отца. Но, на самом деле, женщина пребывает в глубоком отчаянии. Просто у неё такая реакция на стрессовые ситуации – заныкаться поглубже и прикинуться глухой и слепой.
Очень часто при пожарах подобным образом ведут себя дети. Вместо того, чтобы убежать из горящего дома (пока пламя не перекрыло доступ к двери) – они забиваются под кровать, закрывают глаза, затыкают уши. И считают, что это должно помочь. Чего не вижу – того нет.
Ребёнку подобное простить можно. Но когда так же ведёт себя взрослый человек… А таких взрослых я видел за свою жизнь очень даже много.
Tags: Люди, Отношения, Семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment