Потом в святость мумии верить перестали, но выбрасывать, закапывать не стали -- пусть ещё полежит... на всякий случай. А вот тиражировать перестали -- и рынок до сих пор переваривает многие миллионы изображений, которых наклепали за предыдущие годы. Иностранные туристы вместе с бутылкой настоящей водки и парой комплектов матрёшек тоннами вывозят портреты, портретики и бюстики. Но кое что ещё осталось -- что не успели продать иностранцам или выкинуть на свалку. Вот несколько фотографий подвернувшихся мне с 19 по 21 апреля изображений вождя.
Водила степлером прикрепил портрет к фанерной стенке кузова, украсив его по периметру добытой в похоронной конторе чёрной лентой с надписью "Вечная память".
Отправив все станки на металлолом, цех сдали под офис. Ленина в металлолом не приняли -- он гипсовый. Говорят, что гипс -- недолговечный материал. Да, будь Владимир Ильич металлическим -- его бы уже давно пропили, сдали в переплавку. А с гипса -- никакой разживы. Если потолок не протечёт -- тысячу лет стоять будет.
В Парке искусств на Крымском валу, рядом с ЦДХ и ГКГ, собирают всех бесхозных Ленинов, от которых отказываются, отрекаются, не желающие помнить родства с ним, города, организации и предприятия. Кому как, а мне эта затея нравится. Когда в Северной Корее начнут делать то же самое с изображениями своих вождей -- терракотовая армия китайского императора с восемью тысячами полноразмерных статуй покажется детским лепетом.