avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Что-то меня напрягает езда вслепую.


Катаюсь на сыновом кроссовере Пежо-4007. Не ездил на нём уже пару лет – и успел позабыть, где что там включается-выключается. На бензоколонке пришлось спрашивать у заправщика, как у моей машины открывается бензобак. Чтобы он не подумал, что машина угнана, объяснил, что взял её у собственного ребёнка.
Неплохая машинка – комфортабельная, приёмистая. По бордюрам запросто лазит. Но вот парковаться на ней… Не то, чтобы после 35 лет за рулём это было для меня проблемой. Но задом ездишь почти всё время вслепую, по показаниям парковочного сонара. А мне гораздо комфортнее, когда я глазами вижу, куда еду. Мне вообще не нравится, что дизайн современных машин предполагает клиновидное сужение окон. Спереди они ещё нормальные, но сзади – просто как бойницы. Эстетика такая. К тому же заднее стекло быстро засирается – и водителю остаётся от него только полукруглое, намытое дворником, окошко. Приходится полагаться в основном на зеркала и парктроник. Который через раз пищит не по делу.

Я бы всякие такие извращённые дизайны с крошечными окнами запретил законодательно.  Установил бы минимальные углы, поля обзора для всех сторон. Понимаю, что у грузовичка или автобуса может не быть заднего обзора. Но, когда в угоду ложно понимаемой красоте, и водители малолитражек сидят в них, как в танках – с трудом обозревая, что у них творится сзади и сбоку… Это уже не есть правильно.

Tags: Автомобили, Техника, Транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments