avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

У общества, где нет цветовой дифференциации штанов, нет будущего.


Как говорил плюканин Би в комедии Георгия Данелии «Кин-дза-дза!»: Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели. А когда нет цели…
Для того, чтобы к чему-то стремиться, индивидуум должен чем-то гордиться. Я бы сказал даже – кичиться. С одной стороны, гордыня входит в число семи смертных грехов. С другой – именно она и является основным мотиватором для очень многих людей.
В Америке брали обезьян и учили их разговаривать. Как людей. Только глухонемых людей. То есть – жестами. Обученные по этой программе обезьяны начинали разговаривать со своими учителями. И друг с другом. Иногда их возвращали в общий вольер. Где сидели обезьяны, не умеющие говорить. Как вели себя в этой ситуации «образованные» обезьяны? Они держались обособленно. И в междоусобных разговорах о своих «необразованных» сородичах отзывались достаточно презрительно. Называя их: Эти грязные примитивные животные.
Так что тяга к цветовой дифференциации штанов есть не только у людей, но и у других представителей животного мира. Интересно, а чем «гордятся» друг перед другом мухи или дождевые черви?

Tags: Животные, Культура, Язык
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments