avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Жажда халявы – вещь неистребимая.

Как-то напоролся в Инете на рекламу чудо-прибора. Предлагали фитюльку, которую можно вставить в гнездо автомобильного прикуривателя. Якобы после этого автомобиль будет жрать горючки вдвое меньше.
А сегодня на глаза попалась реклама очередного устройства. Ставишь на топливный шланг машины два маленьких, но непременно «фирменных» (от определённого производителя) магнитика – и расход топлива снижается в полтора-два раза. Стоят эти магнитики 1790 рублей. Думаю, норма прибыли здесь даже больше, чем можно поднять на героине или ЛСД.
Задумался, а если одновременно использовать и магнитики и эту херню для прикуривателя – получается, машина будет расходовать топлива аж в 4 раза меньше?
На другом сайте предлагают не менее эффективное устройство – но уже для дома. Втыкаешь похожую на зарядку для аккумуляторов штуку в свободную розетку – и плита варит суп, расходуя вполовину меньше энергии. И стиральная машина, и холодильник, и все лампы – всё начинает работать вдвое более экономно. Стоит устройство те же самые 1790 рублей. Два последних устройства толкают одни и те же люди. Причём, своего телефона и мэйла продавцы не указывают. Предлагают потенциальному покупателю заполнить специальную форму, мол, мы сами с вами свяжемся.
Да, Остап Бендер пошёл бы к этим ребятам в ученики-подмастерья. Для себя же я отметил качество сайта. Красиво. И убедительно. Последнее – только для очень доверчивых. Но таких в мире достаточно много. А для других подобные проекты и не запускают.
Tags: Бизнес, Реклама, Россия, Техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments