avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Латынина о Немцове.


Немцов, понятно, не тот человек, который имел большие шансы победить на выборах. … в отличие от Навального… Просто потому, что он принадлежал к ушедшей эпохе. [ Он] был одним из людей во власти в период Ельцина. …это был один из вероятных преемников Ельцина. Вот можно сейчас задуматься, несколько бы другая была судьба России, если бы преемником Бориса Ельцина был назначен Немцов, а не Путин
Но, в общем, сам факт того, что он уже был у власти, и вот из этой власти получился Путин, конечно, я думаю, мешал бы ему, естественно, победить на выборах и быть реальным кандидатом на выборах.
Я как раз начинала как журналист, когда эта чубайсовско-немцовская элита была у власти. И я очень хорошо тогда относилась к Чубайсу и очень плохо тогда относилась к Немцову, потому что я тогда бегала на все совещания в Белом доме как начинающий журналист, и было видно, что когда Чубайс проводит совещание, его проводит, как сейчас принято говорить, эффективный менеджер. А с Немцовым чувствовалось, что он такой скорее позер: вот каску надеть, к шахтерам полезть в шахту, когда они бастуют. Но при этом перепутать бумажки и перепутать данные на совещании после этого шахтерского совещания – это вот был строго как раз Немцов.
http://echo.msk.ru/programs/code/1501598-echo/

P.S. Я никогда не бывал на заседаниях Совмина в Белом доме, но и на меня Борис Ефимович всегда производил впечатление большого позёра и очень поверхностного человека. Конечно, жалко убитого ни за что мужика, но даже смерть не сделала в моих глазах этого обаятельного ловеласа грандиозным государственным деятелем - каким его пытаюстя сейчас изобразить.

Tags: История, Персоны, Политика, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments