avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

О круговороте в природе.


Но не воды. А детского барахла. Когда родился мой старший ребёнок – мы накупили (нам надарили) кучу новых пелёнок, ползунков, носочков, шапочек…
Сейчас детей никто не пеленает – с самого рождения их одевают в ползунки. А тогда ползунки начинали надевать с 3-5 месяцев. Раньше не получалось – просто потому, что ползунков для мелких детей не было. Первые месяцы жизни пеленали всех. Лично я делал это столько раз – что и сейчас с закрытыми глазами в два счёта запеленаю грудничка.
Потом ребёнок вырос – и все пелёнки-ползунки отдали подруге жены на сносях. Та, подрастив свою дитятю, передала их дальше. И так все эти вещи кочевали из семьи в семью – мы, естественно, даже не отслеживали их перемещения.

Потом появился второй ребёнок. На него что-то покупали, что-то собрали по знакомым – с их детей. Через восемь лет родилась девочка. И вот мы получаем от кого-то пачку пелёнок. И среди них – одна из пелёнок нашего первенца. Который к этому времени уже ходил в школу.
Через несколько месяцев, когда девочку перевели на ползунки, все пелёнки отдали ожидающим пополнения знакомым. И я подумал, вот было бы здорово, если бы все родители, пользовавшиеся этой пелёнкой, несмываемым маркером написали на ней имена своих детей. Подозреваю, что за 8 лет в эту тряпку пеленали минимум полтора десятка младенцев. И, вполне возможно, столько же пеленали после нашей Оли. Пока байка не начала расползаться от многих сотен, а возможно, и тысяч, стирок.

Tags: Быт, Дети, Личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments