avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Зверства белорусских таможенников.


И таможенниц. Приятель ехал из Вены в Москву. Сел на поезд в столице Австрии и поехал: через Чехию, Польшу. Без проблем. И вот, подъехали к белорусской границе. А там пограничники, таможенники. Ходят, документы проверяют, паспорта штампуют. Проходят в купе, интересуются, где чьи чемоданы. Говорят моему приятелю: Что-то много вы всего везёте. Будем взвешивать.
Вот до них никому не приходило в голову перетряхивать его багаж.
А тут – женщина-таможенница достала советский пружинный безмен. И начали по частям всё завешивать. 64 кг. А по нормам, оказывается, в поезд можно брать только 50. За каждый килограмм перевеса содрали 4 евро. По квитанции. Пытался договориться – мол, даю половину – и без всяких квитанций. Отказались. Пытался выразить недоверие их антикварным весам. Говорят: Хорошо, мы сейчас вас снимем с поезда, пойдём разбираться в наш офис. Пока найдём другие весы – поезд уйдёт. Вам это надо? Плюнул на всё – и заплатил.
В России его чемоданы никого не интересовали. Как прежде никого не интересовали в Чехии и Польше. Просто транзит и всё, что можно с него поиметь – одна из основных статей формирования бюджета республики Баларусь.

Tags: Европейское сообщество, Закон, Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments