avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Убили Немцова.

Я никогда не считал его серьёзным политиком. Настоящий политик – это человек, умеющий что-то делать. Вот Навальный – реальный, конкретный парень. А Немцов, как и большинство, считающихся политиками, в основном говорил, говорил, говорил... Кстати, ничего нового и особо умного он не говорил. Ещё он немножко махинировал под крылышком деда Бори, отмыливая себе на жизнь казённых денежек. Особых реальных заслуг перед Россией и её народом у парня не было.
Но, старый ловелас радовал собственных детей и годных ему в дети любовниц. А теперь они все остались сиротами. Без поддержки отеческим словом и отеческой денежкой на мороженое. Конечно, жалко – и его и их. Тех, кого любил он. Тех, кто любил его.
Власть и оппозиция начнут обвинять друг друга в этом убийстве. Но власть сейчас однозначно заинтересована в снижении накала общественных отношений, а оппозиция – так окружение Немцова стрельбой по живым мишеням не баловалось. Вот какие-то совсем левые или совсем правые совершенно невменяемые экстремисты могут попробовать с помощью этой провокации раскачать ситуацию в стране. Скорее всего – так оно и есть. Цель – поднять народ против диктатуры Путина. Или, наоборот, сперва спровоцировать оппозицию на активность, а потом подвигнуть Путина на окончательный разгром оппозиции. В конце всей этой многоходовки организаторы убийства, скорее всего, видят себя самих стоящими на трибуне ленинского мавзолея. Перед шеренгой проходящих бесконечными рядами танков и ракетных установок. Всегда существовали маргиналы, мечтающие получить власть, постреляв десяток, или сотню, или миллион своих сограждан.
В общем, я не думаю, что власть (или какие-то массовые общественные движения) причастны к этому убийству. Скорее всего, это самодеятельность каких-то политиканствующих уголовников. Типа тех, которые собирают с торговцев деньги на борьбу с кем-то или стреляют в центре города адвокатов… Вот существование и активность подобного сброда в вину сегодняшней власти поставить можно и нужно. Когда сотни тысяч фээсбэшников заняты организацией подкладывания продажных девиц под Лимонова и Шендеровича – вместо того, чтобы отлавливать тех, кто режет на улицах таджиков.
И, если подобную активность не подавить в зародыше, завтра она аукнется нам целой чередой политических убийств и взрывов на улицах.
Так что – хочется надеяться (блажен, кто верует), что власть сумеет доказать хоть какую-то свою дееспособность. Что она сможет найти убийц и предотвратить дальнейшее обострение ситуации. При несовпадении общих целей, думаю, и власть и оппозиция заинтересованы сегодня в как можно более скором раскрытии этого убийства.
Tags: Персоны, Политика, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments