avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Во-первых, всех с праздником!

А во-вторых, возникает вопрос: А что именно мы празднуем?
Официальная версия звучит так: организацию Красной Армии и её первые победы. Над немцами. В районе Пскова.
Но советская история была всегда настолько мифологизирована, запутана и поставлена, где только можно, с ног на голову, что, если разобраться серьёзно, никаких побед под Псковом вообще не было.
А возглавляемые пребывающим в перманентном запое наркомвоенмором Дыбенко советские части позорно бежали с поля боя. Бежали без всякого боя. Ещё до его начала. Сам Дыбенко за позорную сдачу Нарвы был приговорён революционным трибуналом к расстрелу. Но старая проститутка Коллонтай, угрожая Ленину рассказать всем про полученные им от немцев деньги, уговорила Владимира Ильича отменить смертный приговор своему годящемуся ей в сыновья любовнику. В общем, ещё та история… С бесконечным пьянством, блядством, воровством и чудовищной некомпетентностью. История, напоминающая своим дебилизмом какой-то мыльный и запредельно пошлый бразильский сериал.
Немцы же просто сами прекратили тогда наступление на Питер. Во-первых, потому, что большевики приняли их ультиматум. А, во-вторых, они готовили большое Весеннее наступление на Западном фронте – и всё, что можно было, перебрасывали туда.
Но, плачьте питерцы! Радуйтесь москвичи! В результате этого очень недолгого, но стремительного наступления германской армии правительство большевиков поспешно бежало в первопрестольную, вернув хиреющей Москве столичный статус.
Это и отпразднуем!
Tags: История, Персоны, Праздники, Революция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments