avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Политика – дело хитрое.

В одном городе один его житель захотел стать мэром. Он пришёл к очень влиятельному министру и попросил о помощи. Хорошо, – сказал министр, – но за это ты отдашь пост вице-мэра моему человеку.
Сделка состоялась. И, пожертвовав постом вице-мэра, наш герой получил кресло главы города.
Человек министра получил пост вице-мэра по культуре и спорта. Там, где постоянно проводились большие международные фестивали и соревнования. То есть, именно он должен был курировать все эти громкие сборища.
Но мэр оказался не таким простым парнем, как могло показаться с первого взгляда. Для проведения подобных мероприятий один за другим организовывались напрямую подчиняющиеся главе города комитеты. Комитет по проведению Формулы-1, комитет по проведению международного марафона… Вице-мэра к большим и кассовым делам просто не пускали. И сам министр никакого влияния на них не имел. И никаких дивидендов с них, хотя бы в виде рекламы своей персоны, тоже.
На следующих выборах обиженный министр не захотел поддерживать своего прежнего протеже и даже выставил против него нового человека. Но, мэр уже успел пустить в городе корни, обзавестись группой поддержки – и сковырнуть его у министра не получилось.
Я не осуждаю ни министра, ни мэра. Мораль сей басни – в политике не бывает друзей. Только попутчики. Не жди ни от кого признательности и благодарности. С тобой считаются до тех пор, пока ты нужен.
Tags: Персоны, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments