Top.Mail.Ru
? ?

avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Flag Next Entry
Политика – дело хитрое.
avderin
В одном городе один его житель захотел стать мэром. Он пришёл к очень влиятельному министру и попросил о помощи. Хорошо, – сказал министр, – но за это ты отдашь пост вице-мэра моему человеку.
Сделка состоялась. И, пожертвовав постом вице-мэра, наш герой получил кресло главы города.
Человек министра получил пост вице-мэра по культуре и спорта. Там, где постоянно проводились большие международные фестивали и соревнования. То есть, именно он должен был курировать все эти громкие сборища.
Но мэр оказался не таким простым парнем, как могло показаться с первого взгляда. Для проведения подобных мероприятий один за другим организовывались напрямую подчиняющиеся главе города комитеты. Комитет по проведению Формулы-1, комитет по проведению международного марафона… Вице-мэра к большим и кассовым делам просто не пускали. И сам министр никакого влияния на них не имел. И никаких дивидендов с них, хотя бы в виде рекламы своей персоны, тоже.
На следующих выборах обиженный министр не захотел поддерживать своего прежнего протеже и даже выставил против него нового человека. Но, мэр уже успел пустить в городе корни, обзавестись группой поддержки – и сковырнуть его у министра не получилось.
Я не осуждаю ни министра, ни мэра. Мораль сей басни – в политике не бывает друзей. Только попутчики. Не жди ни от кого признательности и благодарности. С тобой считаются до тех пор, пока ты нужен.