avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Главное - успокоиться и не обосраться.

Тут за последние дни пару раз посмотрел российское телевидение. Вообще, телевизор последние лет двадцать смотрю редко, редко...
Уж не знаю, связано это с экономическим кризисом в стране, или было так всегда, но, обратил внимание, едва ли не половина рекламы - это всякие медицинские препараты. Против кашля, нервов, поноса... Специально посчитал: из 13 клипов за одну рекламную паузу на Первом канале - 6 посвящено лекарствам. Впечатление такое, что две главные проблемы у населения - как успокоиться, и как не обосраться.
Кстати, во многих странах реклама лекарств в СМИ вообще запрещена. Потому что пожилые люди, а именно они являются основными телезрителями - публика очень внушаемая. И, насмотревшись телека, они начинают заниматься самолечением и глотать эти лекарства пачками. А потом врачам приходиться их откачивать и выхаживать.
По этой же причине во многих странах запрещена реклама детских товаров. Или реклама, обращённая к детям. Которым внушают, что им непременно нужна такая машинка, такая игровая приставка, такая кукла... - и дети, поддавшись этому внушению, начинают терроризировать взрослых, требуя купить то, другое, третье... И так - до бесконечности.
Tags: Реклама, Россия, Социум, Телевидение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments