avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Скоро инструкции к машинам будут соперничать по объёму с «Войной и миром».

В годы моей молодости, когда на автомобильном рынке господствовала легендарная «Копейка», все машины были «на одно лицо». Человек, имевший опыт езды на «Москвиче» или «Волге», мог совершенно запросто сесть за руль «Запорожца». Никаких проблем у него при этом не возникало. Теперь такой «нувориш» будет долго разбираться, как просто запустить движок. Есть машины, которые запускаются ключом, есть карточкой, у иных – кнопка запуска с кодом… Или со сканированием пальца.
Второй день езжу на сыновом Пыжике – кроссовере «Пежо». И несколько раз в день звоню ему, спрашивая, как выключить габариты (оказывается, при включённом движке они вообще не выключаются), как открыть багажник, включить омыватель заднего стекла… и так далее. Даже прежний опыт долгой езды на двух других машинах того же автопроизводителя оказался малополезным. Многое в данной машине сделано иначе. Есть, конечно же, инструкция. Но она слишком толстая – и я не могу найти время, чтобы прочитать этот гроссбух.
Так и перезваниваемся с ребёнком – благо связь работает исправно.
Думаю, вот, пройдёт ещё 10-20-30 лет – неужели инструкции будут уже издавать в трёх томах? Понимаю, что жизнь поможет решить эту проблему более простым способом. Наверное, в каждой машине будет стоять компьютер с голосовым интерфейсом. И можно будет на русском (китайском, вьетнамском, чукотском…) языке спросить его: Мать твою за ногу, а где в этом драндулете можно включить свет в багажнике. И комп ответит: Уже включил! Придурок...
Tags: Автомобили, Будущее, Техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments