avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Шедевр современного искусства.

Слишком часто в современном искусстве нам за искусство пытаются всучить то, что не имеет к нему никакого отношения. Какую-нибудь сопровождаемую высокопарными комментариями очередную пустышку.
В данном случае речь идёт о настоящем искусстве. В котором есть и неожиданность, и парадоксальность, и игра изощрённого ума, и очень своеобразный изысканный эстетизм.
На этом видео архитектор Борис Стучебрюков демонстрирует свою инсталляцию - в виде собранной из 22 000 лезвий подушки. Это просто вставленные друг в друга лезвия - и больше ничего. Нет даже никаких скрепляющих элементов.



На следующем видео устройство подобной игрушки можно увидеть крупным планом.

Tags: Видео, Искусство, Персоны, Техника, Художники
Subscribe

  • Сколько в Москве синагог?

    Недавно я неожиданно для себя попал в московскую синагогу на Мясницкой. Сколько раз за последние годы проезжал и проходил по этой улице - но мне даже…

  • Про советские овощегноилища.

    Сейчас торговля овощами и фруктами выглядит совсем не так, как в годы моей молодости. Тогда собранный осенью урожай овощей закладывали на хранение на…

  • Граната. Лучшее средство против пожара.

    «Во время городских боёв были найдены и применены на практике два новых способа борьбы с пожарами танков. Пламя сбивали, выстрелив над очагом пожара…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments