avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Оказывается, я очень выгодно вложил свои гривны.

Весной 2012 года я последний раз был в Киеве. И у меня до сих пор лежит пластиковый проездной билет на киевское метро. А там – ещё где-то с пяток неиспользованных поездок.
Читаю на сайте украинского информационного агентства УНИАН, что с середины февраля стоимость проезда возрастёт с нынешних 2 гривень до 4. А три года назад поездки стоили то ли 1,2, то ли 1,4 гривни. Это было то ли в 4, то ли в 5 раз дешевле, чем в Москве.
На тот момент эти пластиковые проездные были бессрочными. Если по ним можно ездить и сейчас – то, получается, я очень выгодно вложил свои деньги. Мало того, что ничего не потерял из-за инфляции – так и в долларовом эквиваленте нормально заработал.
P.S. Помню, как в Москве начала 1990-х стоимость проезда поднимали каждые два-три месяца. И как перед очередным повышением цен люди бегали по кассам и скупали проездные жетоны (тогда были жетоны), стараясь затариться ими хотя бы на несколько недель вперёд. Жетоны в такие моменты продавали по несколько штук в одни руки. И, чтобы создать солидный запас, люди отстаивали десяток очередей.
Tags: Москва, Транспорт, Украина, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments