avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Деньги Новороссии. ДНР собирается вводить свои расчётные знаки.

Разработчики проекта предполагают, что к нему присоединится и Луганская республика.

pVvbreefpQ8_resize

Это образец сильно политизированного юмора украинской стороны. А вот дальше, под катом - настоящие новороссийские купюры.

1554278

1554279

Пока готовы два номинала: 100 и 25. Предполагается, что эти деньги будут ходить наравне с гривной и, видимо, будут равны ей. Запустить в оборот их собираются в ближайшие 4-5 месяцев. Деньги временные, где-нибудь через год, после вымывания гривен, их предполагается заменить на постоянные.
Можно сколько угодно иронизировать над этими "областными" деньгами. Но их появление вполне закономерно. Это не блажь Захарченко или Плотницкого -- они просто необходимы всем жителям региона. Которые из-за прекращения притока украинских гривен не могут ничего нормально покупать и продавать.
Только идиот считает, что если в пятимиллионном регионе к власти пришёл режим, который ему не нравится, то все эти миллионы должны прекратить есть, пить, спать, совокупляться и испражняться -- в знак протеста против режима. Который многих донецких, кстати, тоже не устраивает. Но нынешний киевский режим их, при этом, устраивает ещё меньше.
Люди хотят работать, зарабатывать, покупать новые холодильники, ездить летом с детьми на море... А для этого нужны деньги, нужна возможность их заработать и получить. Нужна нормально функционирующая экономика. И люди суетятся в этом направлении. Собственно, так и были разработаны эти деньги. Несколькими группами энтузиастов, которые только потом "встали под крышу" ДНР. Разработка денег -- это не разработка их внешнего вида. Внешний вид -- это самое простое. Надо вообще понять, как будет функционировать кредитно-финансовая система нового государства. А проработка таких вопросов требует наличия большой и очень квалифицированной команды.

Вот интервью одного из руководителей проекта:


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments