avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Про еврейскую мафию.


Никогда не был в Америке. Но с интересом изучал её историю, читал американских писателей, большинство фильмов, которые я видел – тоже американские. Так что я, как и большинство далёких от Америки людей, тем не менее, имею о ней какое-то своё представление. Не знаю только – насколько оно соответствует действительности.
В истории США есть страница, о которой знают и те, кто даже не помнит, когда в стране была Гражданская война и из-за чего она разгорелась. Это ихние лихие 20-30-е. Сухой закон, бутлегеры, грабители банков, контрабандисты, мафиозные семьи и их войны… Аль Капоне, Чарли Зубочистка, Лаки Лучано, Бонни и Клайд…
Есть нации, где профессия бандита считается (или в течение столетий считалась) единственным занятием, достойным настоящего мужчины. У сицилийцев или корсиканцев так было испокон веков. У чеченцев грабитель-абрек вызывал восхищение всех окрестных пацанов.
И была нация евреев. Забитых, покорных, погружённых в молитвы, обсуждение богословских книг, тяжёлую копеечную ремесленную работу. Нация людей, две тысячи лет старавшихся быть тише воды, ниже травы.
В начале 20-го века европейские евреи массово хлынули в Америку. От нищеты, антисемитизма… Но уже первое поколение их выросших в Штатах детей оказалось совсем непохожим на своих родителей.

Все знают, что много десятилетий в американской мафии рулили сицилийцы. Они просто принесли через океан свои традиции и порядки. Сложившиеся на Сицилии за много веков. Но кто противостоял сицилийцам? Евреи! У них была своя мафия. Не менее жестокая и сплочённая. Перенявшая очень многое у своих конкурентов. Которые нередко выступали их партнёрами. Меер Лански, Багси Сигель, Голландец Шульц, Луис Бухальтер, Микки Коэн…
Что  же происходит с евреями на американском континенте? Потому что и новые евреи – с постсоветского пространства, приехав туда, быстро становятся очень разухабистыми ребятами. И сегодня еврейская мафия из советских уроженцев не даёт спокойно спать законопослушным американцам.
Евгений Гутман прислал мне ссылочку на интересный материал про современную еврейскую мафию в США   http://www.newswe.com/index.php?go=Pages&in=print&id=7796
Статья, правда, большая, но, зато, и читается с большим интересом.

Tags: История, Иудаизм, Криминал, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments