avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Ещё одна история от Бориса Львовича.

Лев Дуров был приглашен в фильм "Серые Волки" на роль Микояна. Один из эпизодов снимался в охотничьем хозяйстве, где еще с 30-х годов отдыхали "отцы народа". Дуров очень подружился со старым егерем, служившим еще Сталину. Оказывается, у каждого "отца" была своя любимая охота и в хозяйстве держали в загонах на готове различных зверей. Ожнажды позвонили от Хрущева: Едет сам. С Хоннекером. Все ахнули: тот на зайцев охотник, а в хозяйстве зайцы накануне подрыли изгородь загона и ушли в лес. Приехал Хрущев. Доложили в чем дело. Тот в крик: Политику мне портить! Всех посажу-изничтожу!
Егерь с перепугу и предложил: Давайте возьмем заячью шкуру, что с прошлого года на стенке висит, зашьем в нее нашего кота Ваську, да на Хоннекера и выпустим!
Хрущев рассмеялся: А давай! Не заметит немчура. Вот стоит Хоннекер на номере, а на него загонщики кота в заячьей шкуре и выгоняют. Немец ба-бах! Да промахнулся. А заяц как заорет: Мяяяу! и с диким криком махнул на дерево прямо до самой верхушки. Хоннекер ружье выронил, за сердце схватился, сел на землю, и тут прям на месте у него инфаркт и сделался! Тут его на "скорую" и в Москву. А кот потом дня три на дереве сидел ни согнать, ни выманить ничем не могли.
Tags: Анекдот, Животные, Кошки, Литература, Персоны, СССР, Юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments