avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Человек – очень даже гибкая система.

Человеку в нынешнем его виде всего несколько десятков тысяч лет. Удивительно… Хотя, селекционеры за срок жизни одного человека умудряются вывести новые сорта растений, кошек, кроликов… Интересно, за сколько поколений можно путём целенаправленного скрещивания вывести новую породу людей, заметно отличающихся от тех, которые населяют Землю в настоящий момент?
Но даже один и тот же человек за свою жизнь может продемонстрировать достаточно заметные физиологические перемены. Вижу это, прежде всего, на себе самом.
Два с половиной года я живу в Израиле. Первое лето я мазал лицо, шею… кремом от загара – иначе физиономия сгорала за один день. Второе лето мазал только нос. Последнее, третье, лето уже ничего ничем не мазал – не было нужды. Конечно, я стараюсь, по возможности, находиться в тени, не лежу на солнцепёке специально, ношу шляпу с полями… Но всё это я делал и раньше. И при этом умудрялся иногда подгореть. А теперь не подгораю.
Но самое удивительное даже не это. А то, что я почти не загораю. Раньше на моих плечах было хорошо видно, где заканчиваются рукава футболки, на моей шее отпечатывался вырез воротника. Теперь ничего не видно. Я весь одного цвета. Моя кожа привыкла к солнцу – и перестала на него реагировать.
Tags: Израиль, Личное, Медицина, Погода, Природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments