avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Что это за ягоды?

В Иерусалим на пару дней заглянула зима. Временами даже падал снег. По ночам температура опускалась ниже ноля. Леонид Крицун сказал, что на уличном термометре видел однажды -5. В их доме после такой ночи не было воды. Вода замёрзла в трубах. У нас вода утром была. Или она уже успела оттаять - потому что я встал позднее Лёни.
Но при этом и под снегом цветут розы (хотя - в разы меньше, чем летом), цветёт розмарин. И других цветов тоже хватает. Стоит усыпанное красными ягодами дерево. И мне стало интересно, что это за дерево и что это за ягоды? Как оно называется? И съедобны ли хоть в каком-то виде эти ягоды?

IMG_9660_resize

IMG_9662_resize

IMG_9664_resize

IMG_9665_resize
Tags: Иерусалим, Израиль, Растения, Фотографии
Subscribe

  • Кафе "Деникин" на проспекте Ленина

    Железнодорожный вокзал в Феодосии располагается на проспекте Ленина. А аккуратно напротив него, на другой стороне проспекта Ленина, стоит ещё…

  • Разбор по косточкам

    Церковь Преподобного Сергия Радонежского московского Высоко-Петровского монастыря. Ковчег с мощами святителя Митрофана Воронежского. Уже по форме…

  • Музей сестёр Цветаевых в Феодосии

    Есть такая категория, якобы мемориальных, музеев, высосанных просто из пальца. Скажем, есть в городе здание, где сотню-другую лет назад якобы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments